26 июля 2014, 16:02
Белый дом прямо обвинил Путина в гибели малайзийского Боинга

Упомянуты:

Барнаул, 26 июля. – Атмосфера. Заявление о том, что в трагедии, связанной с крушением малайзийского Боинга, виновен президент России Владимир Путин, сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает в субботу РБК со ссылкой на агентство Reuters.

"Мы видели, что со стороны России на Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали сепаратисты, которых Россия учила пользоваться им. Среди этого вооружения были и средства ПВО. И судя по сообщениям в социальных сетях, там были и комплексы SA-11 (так в НАТО называют зенитно-ракетный комплекс "Бук" М1). "Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии", - сказал представитель Вашингтона.

При этом Джош Эрнест привел цитату сенатора Чемблисса, сказав: "Русские сами выстрелили или стреляли те, кого они тренировали, это одно и то же. Следы ведут прямо к Владимиру Путину".

Напомним, ранее американская сторона, ссылаясь на свои разведданные, утверждала, что в катастрофе пассажирского самолета малайзийских авиалиний виновны ополченцы, и упрекала в этом Россию, где, по мнению Вашингтона, не предприняли достаточных усилий для того, чтобы погасить конфликт.

Но в то же время в США прямо не возлагали вину непосредственно на российского лидера.

Стоит подчеркнуть, что точных доказательств того, кто именно сбил малайзийский Боинг, до сих пор нет. Бортовые самописцы сбитого самолета в настоящее время расшифровываются экспертами.

Напомним, что сама трагедия случилась в небе над Донбассом 17 июля. В результате крушения лайнера погибли 298 человек.
 

0


Еще в политике