25 июля 2014, 12:33
Президент Путин главе Республики Алтай Бердникову: "Я не понимаю, в чем проблема"

Упомянуты:

Барнаул, 25 июля. – Сибинфо. Владимир Путин пообещал оказать дополнительную поддержку Республике Алтай, пострадавшей от паводка, встреча президента и исполняющего обязанности главы Республики Алтай Александра Бердникова состоялась в Кремле в четверг, 24 июля, передает пресс-служба главы государства.

Глава региона информировал президента о ходе ликвидации последствий паводка на территории Республики Алтай. "Было разрушено 530 километров дорог, полностью было отрезано муниципальное образование Усть-Кокса (на его территории гора Белуха), 41 населенный пункт. Все движение восстановили, 70 мостов из 230 разрушенных – тоже проезд обеспечили, на остальных временные переправы. Системы жизнеобеспечения Республики Алтай функционируют в полном объеме – электроснабжение и все остальное", – рассказал Бердников, добавив, что от паводка пострадали 33 тысячи жителей региона.

Также он сообщил президенту, что региону требуется дополнительная поддержка Москвы. "Мы обследовали весь жилищный фонд, который подвергся подтоплению. Таких было домов 15 тысяч, из них 4 тысячи, к сожалению, сегодня не пригодны для жилья ", – сказал Александр Бердников.

"Я не понимаю, в чем проблема", – сказал президент. Глава Республики Алтай признался, что ранее выделенных средств на ликвидацию последствий паводка в части восстановления жилья не хватает.

Президент заверил, что все необходимые средства будут выделены.

Напомним, мощнейший паводок обрушился на регион 28 мая.
 

0


Еще в политике