25 июля 2014, 13:40
Депутатов на Алтае заставляют ставить подписи за кандидатов на чистых листах

Упомянуты:

Барнаул, 25 июля. – Атмосфера. Депутатов Волчихинского района Алтайского края в понедельник собрал заместитель главы района Сергей Вишник и заставил поставить свои подписи якобы в поддержку действующего губернатора Александра Карлина, сообщила ИА "Атмосфера" местный депутат Ольга Кривенко.
 
"В понедельник приезжал к нам в деревню Селиверстово заместитель главы района. Собрал депутатов посреди рабочего дня. Без повестки, просто так собрал. Заставил всех поставить подписи в поддержку Александра Карлина. Сделали они все это втайне от меня", – рассказала Кривенко. 
 
По ее словам,  депутаты подписывали листы, в которых не было фамилий, но им сказали, что они предназначены именно для Александра Карлина. 
 
"Я пошла в администрацию и сказала, что тоже готова расписаться. Мне просто хотелось посмотреть: точно ли за Карлина депутаты отдают свои подписи. Никаких листов не показали и сказали, что мне не нужно расписываться", – добавляет Ольга Кривенко.
 
Отметим, что действующий губернатор 23 июля уже сдал максимальное количество подписей за себя в краевой избирком. Массовый сбор подписей с муниципальных депутатов по пустым бланкам провели перед встречей лидер реготделения "Единой России" Борис Трофимов и заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь с представителями "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР, которые попросили о помощи с преодолением пресловутого муниципального фильтра. Еще несколько дней назад кандидат от КПРФ Сергей Юрченко заявлял, что не сможет набрать необходимые 549 подписей, поэтому может сняться с выборов. 
 
На должность главы региона также претендуют: лидер регионального отделения "Российской экологической партии "Зеленые" Владимир Кириллов, Алексей Сарычев (от партии "Гражданская инициатива"), секретарь отделения "Партии пенсионеров России" Александр Милюков, руководитель отделения "Молодая Россия" Алексей Иванов и председатель регионального отделения российской политической Партии Мира и Единства в Алтайском крае Юрий Заугольников.
0


Еще в политике