24 июля 2014, 08:00
Фальсификация выборов губернатора Алтайского края растянется на 11 дней – с 3 по 14 сентября

Упомянуты:

Барнаул, 24 июля. – Атмосфера. В администрации Ленинского района города Барнаула во вторник, 22 июля, прошло довольно интересное мероприятие, на котором сообщили о том, что на выборах губернатора Алтайского края можно будет голосовать в течение аж 11 дней, а не только исключительно в Единый день голосования – 14 сентября.

Мероприятие началось в 16:30 в 561-м кабинете здания администрации Ленинского района. Как сообщил агентству один из присутствовавших, проводили встречу глава администрации района Максим Сабына и ректор АлтГТУ, кандидат в депутаты АКЗС (на довыборах) от "Единой России" Александр Ситников.

В качестве приглашенных выступали исключительно представители частных аптек и поликлиник, расположенных в Ленинском районе. Причем заранее тему мероприятия им озвучивать не стали – просто позвонили из приемной главы администрации района и пригласили. Возможно, поэтому из довольно внушительного списка приглашенных "на огонек" забежали только около восьми человек.

Тема встречи была следующая – из-за того, что, по мнению администрации Алтайского края, на 14 сентября может выпасть массовая копка картофеля (это такое прикрытие), выборы было решено растянуть на 11 дней. То есть с 3 по 13 сентября можно будет проголосовать спокойно на тех избирательных участках, к которым человек прикреплен. Просто прийти с паспортом и проголосовать.

Обозначили даже время: в будние дни – с 16:00 до 20:00, в выходные  – с 10:00 до 12:00.
Такой ход назвали "досрочным голосованием". Мол, открепительных удостоверений на этот раз не будет, а значит, необходимо каким-то образом обеспечить активное избирательное право жителям, в частности Барнаула. Вот и был придуман такой хитрый метод.

Присутствующих попросили передать данную информацию всем своим сотрудникам. И все это было на словах – никакой подтверждающей бумаги или распоряжения выдано не было. Это, конечно, немного смутило людей, которые не сразу поверили озвученному. И правда, выглядит все это немного бредово.

Между тем, как подчеркнули в администрации самого района, выборы будут растянуты на легальном основании – все подкреплено законом Алтайского края от 26 мая 2014 года. То есть становится уже очевидным, что закон, что называется, был принят под себя. К слову, Алтайский край, как сообщили на том же мероприятии, – это единственный регион, где отработают метод "растянутых выборов". Как будто больше нигде не копают картофель. Или же причины совсем не в том?

Но больше интересен сам механизм. Ведь такие длинные досрочные выборы очень удобны, поскольку на избирательных участках в эти дни не будет даже наблюдателей. С голосами можно будет делать все, что душа пожелает. Можно даже голоса тех, кто вообще не придет на выборы, проставить в один из "досрочных" дней. Кто их будет проверять? Представляете, какая фальсификация нас ожидает! После этого уже охотно верится, что губернатор региона Александр Карлин поставил своим подчиненным задачу набрать в его пользу 80% голосов.  

Здесь стоит отметить, что подобные этой встрече мероприятия, как сообщили агентству источники в администрации района, проводятся методично и практически в ежедневном режиме. Постепенно охватываются все сферы и направления. Скажем, 22 июля "промывали" частные аптеки и поликлиники, до этого "окучивали" торговлю, после указания дадут муниципальным аптекам и так далее. Таким образом, постепенно в "афере" задействованы будут все.

И все еще спрашивают – где же избирательная кампания Карлина, что-то ее не видно?

Так вот она – избирательная кампания Карлина!

Более подробно читайте в новом номере газеты "№ 1", которая выйдет в свет в начале августа.

0


Еще в политике