23 июля 2014, 18:00
Украина вводит санкции против россиян и российских компаний

Упомянуты:

Барнаул, 23 июля.-Атмосфера.Украинские власти намерены ввести санкции в отношении граждан и компаний России, поддерживающих ополченцев, сообщает Интерфакс, цитируя слова  премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

"Для введения санкций против России власти страны учредят специальный комитет, в него войдут представители МИДа, Минэкономики и финансового блока правительства",- говорится в сообщении.

По словам Яценюка, он уже поручил комитету в течение десяти дней предложить список лиц и перечень секторальных санкций против российского бизнеса, поддерживающего "посягательство на независимость и территориальную целостность Украинского государства".

Яценюк также заявил, что Украина направит России ноту о нарушении Москвой международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

"Украина считает, что Россия непосредственно причастна к финансированию терроризма на территории Украины, отправке оружия, агентов и поддержке террористов, которые совершают преступления на территории украинского государства", - сказал он.

Отметим, накануне во вторник главы МИД стран-членов ЕС договорились ускорить процесс разработки новых ограничительных мер против России в связи с ситуацией на Украине. Как заявила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Брюссель готов незамедлительно принять пакет дальнейших значительных санкций, если не увидит полного сотрудничества со стороны России.

0


Еще в политике