23 июля 2014, 21:00
Полет провокаций. Кто сбил "Боинг"?

Упомянуты:

Барнаул, 23 июля. – Коррупция.нетСитуация на Украине с каждым днем все больше показывает желание Запада превратить Россию в "Империю Зла". Вместе с активной информационной войной против нашей страны начинается и активная фаза прямых провокаций. Трагедия с малайзийским Boeing-777, который упал возле Донецка, для любого здравомыслящего человека создает огромное количество вопросов. Для стран НАТО вопросов нет, но есть ответ: в катастрофе виновата Российская Федерация и ополченцы юго-востока Украины. 

Совет Безопасности ООН на своем заседании практически сходу обвинил Россию в произошедшей катастрофе, вместе с этим снова послышались голоса, призывающие к введению новых санкций, и вместе с тем уже начинают появляться мнения о том, что необходимо ввести миротворческие войска на территорию Украины.
 
Экс-вице-губернатор Калининградской области, политолог Сергей Журавский считает, что события с "Боингом" можно сравнить с событиями 28 июня 1914 года. Тогда в Сараеве сербским террористом Гаврилой Принципом был убит австро-венгерский наследник эрцгерцог Франц Фердинанд.  За этими событиями последовала Первая мировая война, крах старого мирового порядка, падение Российской империи и разрушительная гражданская война в России. Единственным победителем из этой войны вышли США, которые получили статус лидера мировой экономики. После пробуксовки в Сирии ситуация с Украиной и ее отрыв от России позволит не допустить создание Евразийского Союза – ночного кошмара вашингтонской администрации.  В своем желании спровоцировать прямой силовой конфликт между Москвой и Киевом США не останавливаются ни перед чем.
 
"Мы наблюдали и наблюдаем артобстрел нашей пограничной территории, обстрелы беженцев и другие карательные акции. Но такая схема не сработала. Теперь начинается спецоперация по привлечению к горячему конфликту стран ЕС. Вся эта трагедия с упавшим малайзийским авиарейсом, как бы это цинично ни звучало, не более чем спецоперация США, а точнее, ее партии войны. Сегодня военная эскалация конфликта невыгодна России, и существуют другие способы решения украинской проблемы со стороны Москвы. Также утверждается, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук". Что такое "Бук"? Это система, которая работает в составе от трех до пяти боевых машин, причем необходимо наличие командной машины, которая наводит ракеты на цель. Без профессионально подготовленного боевого экипажа ценность этой боевой машины равна нулю. Даже если ополченцы захватили одну такую установку в качестве трофея, они не смогли бы ее использовать, и им для полного комплекта нужна была командирская машина. Если же разбираться подробно и проводить тщательное расследование, как это предлагает Россия в Совбезе ООН, то ее невиновность будет полностью доказана, и появятся вопросы уже к Украине как обладательнице и системы "Бук", и профессиональных экипажей", – отметил политик.
 
Член Молодежной общественной палаты России Михаил Бутримов считает, что крушение "Боинга" над территорией Новороссии неслучайно. 
 
"Бесспорно, он был сбит украинскими карателями. Сбит для достижения двух целей: во-первых, повторить события 1983 года, когда над территорией СССР был сбит южнокорейский пассажирский лайнер, и запустить новый маховик санкций и давления на Россию, а во-вторых, вывести из котла подразделения карателей. Котел и место крушения накладываются, в принципе, друг на друга. Поэтому министр обороны ДНР не собирается устраивать перемирие и давать коридор к месту крушения. Это позволит Украине сделать передислокацию основных сил, а это непозволительная роскошь", – сказал Бутримов.  
 
Однако, несмотря на все факты, свидетельствующие о невиновности России и антифашистских сил юго-востока Украины, Америка и возглавляемый ею блок НАТО не заинтересован в мирном урегулировании кризиса на Украине. Вашингтонская партия войны и возглавляющие ее неоконсерваторы продолжают мыслить рамками холодной войны и рассматривают любое усиление России как угрозу мировому господству США. Призрак СССР, в котором они видят встающий на ноги Евразийский союз, будет определять внешнюю политику вашингтонской администрации на годы вперед.


0


Еще в политике