23 июля 2014, 16:00
Главу администрации Барнаула хотят убрать с должности?

Упомянуты:

Барнаул, 23 июля. –Сити-менеджер столицы Алтайского края Игорь Савинцев может покинуть занимаемую должность после губернаторских выборов, поскольку он попал в список претендентов на пост члена Совета Федерации, которого назначат в случае переизбрания главой региона Александра Карлина.

Единоросс Карлин стал первым сдавшим подписные листы и другие документы для регистрации кандидатуры на выборы губернатора Алтайского края, об этом ранее сообщал портал.

По закону кандидат обязан предоставить список из трех человек, одного из которых он намерен делегировать в Совфед от исполнительной власти.

"В списке кандидатов: глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, заместитель губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин и глава администрации Алейского района Светлана Агаркова",-рассказали в пресс-службе крайизбиркома.

Если г-н Карлин будет переизбран губернатором на выборах 14 сентября, то один из них получит новое назначение.

Итак, кто это может быть? Светлана Агаркова уже давно является председателем Ассоциации "Совет муниципальных образований Алтайского края". В этой должности она смотрится довольно органично и вряд ли будет отправлена в сенаторы.

Михаил Щетинин занимает еще более статусные должности. Отношения у Карлина с Щетининым хорошие. И пусть сенатор – это тоже важная и почетная должность, но все-таки намного слабее политически.

А вот к Игорю Савинцеву у г-на губернатора могут быть вопросы. Во всяком случае, такая информация в последнее время все чаще появляется в СМИ. При этом Савинцев – назначенец Карлина, полностью соблюдающий правила игры краевой администрации. Он и назначен-то был с громким скандалом.

В данном случае должность члена Совета Федерации – это скорее "заслуженный отпуск". Работа хорошо оплачивается, а ответственность в десятки раз ниже, чем у градоначальника. С другой стороны, если глава региона доволен работой конкретного человека, то вряд ли он будет разбрасываться кадрами. Особенно в его команде хороших кадров не так много.

В любом случае уже очень скоро станет известно, будет ли кто-то из вышеуказанных персон "сослан" в Москву.

0


Еще в политике