22 июля 2014, 07:00
Обама призвал Россию изменить свою стратегию по Украине

Упомянуты:

Барнаул, 22 июля. – Атмосфера. Президент США Барак Обама обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом предпринять конкретные действия в связи с авиакатастрофой "Боинг 777" на востоке Украины и использовать свое влияние на ополченцев для того, чтобы они обеспечили международным экспертам доступ к месту крушения, сообщает "Интерфакс".

"Если Россия и дальше будет нарушать суверенитет Украины и поддерживать сепаратистов, то она лишь продолжит путь к дальнейшей международной изоляции. И в таком случае России придется платить все большую цену за свое поведение", – сказал Обама, выступая в Белом доме.

По словам президента США, сейчас для Владимира Путина и всей России настало время отойти от нынешней стратегии и всерьез заняться решением конфликта на Украине.

"Господин Путин неоднократно заявлял о необходимости как можно скорее провести расследование крушения "Боинга" и с максимальной точностью установить причины трагедии. Я уважаю эту точку зрения, но жду от российской стороны конкретных действий", – добавил Обама.

Ранее вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что все работы по поиску тел погибших при крушении малайзийского авиалайнера завершены.



0


Еще в политике