21 июля 2014, 16:40
Власти Алтайского края "разбавят" претендентов от малых партий "жириновцем" Щукиным?

Упомянуты:

Барнаул, 21 июля – Сибинфо. Координатор Алтайского регионального отделения ЛДПР Андрей Щукин, кандидат в губернаторы края, успешно пройдет регистрацию, поскольку Москва посоветовала администрации края поумерить уровень административной наглости, об этом в своем блоге пишет известный в крае общественник Константин Емешин.

"Видимо, насмешки общественности о том, что губернатор Алтайского края Александр Карлин для собственных перевыборов избрал кандидатов от трех никому не известных партий, возымели действие. А в то же время создавалась комичная ситуация, когда никому не известные партии собрали подписи, а вот парламентские партии – нет. И, видимо, после визита в Барнаул представителя Центризбиркома Гришиной решено эту административную наглость немного смягчить", – отмечает Емешин.

Помимо представителей парламентской четверки в Алтайском крае на выборы губернатора идут кандидаты от партии "Зеленые", "Молодая Россия", "Партия пенсионеров России" и другие. Причем представители этих партий, не имеющих в крае ни одного депутата, заявляют, что уверенно проходят процедуру самого многочисленного в России муниципального фильтра. Собрать нужно минимум 549 подписей.

По его словам, в одной из районных администраций региона получили рекомендацию организовать переподпись депутатов райсовета от спойлеров в пользу кандидата от ЛДПР – Щукина.

При этом кандидатам от других парламентских партий – "Справедливой России" и КПРФ – муниципальный фильтр, полагает общественник, пройти не удастся. Меж тем кандидат от КПРФ Сергей Юрченко в разговоре с "Сибинфо" отмечал, что уже на текущей неделе партия может принять решение о снятии своего кандидата с выборов и объявлении призыва "этот фарс" бойкотировать.

0


Еще в политике