20 июля 2014, 14:40
МВД по Республике Алтай опровергло ДТП с участием машины губернатора Бердникова

Упомянуты:

Барнаул, 20 июля – Атмосфера. МВД по республике Алтай в ходе поверки не подтвердило информацию, опубликованную на сайте газеты "Листок", о ДТП с участием машины губернатора республики Александра Бердникова, сообщает портал "Сибинфо".

"В ходе проверки информация, опубликованная на сайте газеты "Листок", по факту ДТП, с участием автомобиля "Тойота Лэнд Круизер" с государственными номерами О 001 ОО 04, произошедшего в городе Горно- Алтайске 18 июля текущего года не подтвердилась", - говорится в сообщении.

В МВД отмечают, что действиям администратора сайта, разместившего недостоверную информацию, будет дана правовая оценка.

Напомним, 18 июля на сайте оппозиционного издания "Листок" появилась информация, что губернаторская "Тойота Лэнд Круизер" с номерами "о 001 оо 04" в Горно-Алтайске в районе ГТФ сбила мальчика и скрылась с места ДТП. Ребенка, который получил травму ноги, по сообщению СМИ, увез полицейский автомобиль. Позже эту информацию опровергли в администрации Бердникова.

Как пишет портал "Новости Горного-Алтая", глава региона рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы, поскольку расценивает распространенные сведения как заведомо ложные. Также Александр Бердников призывает очевидцев ДТП, если оно действительно имело место быть, обратиться к нему лично или в полицию с исчерпывающей информацией о произошедшем.

При этом водитель главы республики Олег Штыков заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь распространителей информации к ответственности подал уже в воскресенье.

В штабе Бердникова, который баллотируется на пост главы республики, распространенную информацию назвали "грязной провокацией и ложью", направленной на дискредитацию основного претендента на губернаторский пост.

"Ответ, как принято сейчас говорить, будет адекватным", — добавили в штабе.

Отметим, что учредителем газеты "Листок", опубликовавшей информацию о аварии машины Бердникова, является другой кандидат на место губернатора – известный в республики оппозиционер Сергей Михайлов.



0


Еще в политике