20 июля 2014, 17:20
Британия намерена уговорить Евросоюз ввести новые санкции против России

Упомянуты:

Барнаул, 20 июля. – Атмосфера. Великобритания на ближайшей встрече с главами МИД Евросоюза, которая пройдет 22 июля, будет призывать к введению дальнейших санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине, сообщает "Газета.Ru".

"Если Россия к тому времени кардинально не изменит свою позицию, мы будем призывать наших европейских партнеров к дополнительным мерам", - заявил министр иностранных дел страны Филип Хаммонд.

Ранее премьер-министр страны Дэвид Кэмерон сообщил, что если будет доказана вина ополченцев за крушение малазийского самолета в Донбассе, то вина за дестабилизацию ситуации на Украине ляжет на Россию.

"Если это так, то мы должны четко представлять, что это значит: это результат того, что Россия дестабилизирует суверенное государство, нарушает его территориальную целостность, поддерживает вооруженных бандитов, тренирует и вооружает их", - заявил Кэмерон.

Он призвал Евросоюз и Запад использовать власть, влияние и ресурсы, чтобы изменить подход к России. При этом Кэмерон констатировал, что многие страны Евросоюза слишком медленно и неохотно реагируют на действия Москвы.

Между тем, в Донецкой народной республике отказались комментировать ситуацию о судьбе "черных ящиков" сбитого самолета. Сразу после катастрофы в ДНР сообщили, что "черные ящики" найдены, но затем опровергли эту информацию, сославшись на то, что поисковики перепутали с бортовыми самописцами другие похожие предметы.



0


Еще в политике