19 июля 2014, 11:22
США заявили о наличии доказательства ракетного выстрела украинских ополченцев по "Боингу"

Упомянуты:

Барнаул, 19 июля. - Атмосфера. Вице-президент США Джозеф Байден заявил,  что у руководства их страны есть неоспоримые доказательства ракетного выстрела украинских ополченцев по малайзийскому "Боингу", сообщает "Газета.ру" со ссылкой на УНН.

"Байден и Порошенко в ходе телефонного разговора обсудили результаты экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Также украинский президент поблагодарил за поддержку США", - говорится в сообщении интернет-издания.

Экстренное заседание совета Безопасности ООН состоялось вечером в пятницу.  Оно было посвящено последним событиям на Украине, в частности крушению малайзийского "Боинга".  Также с заявлением выступил президент США Барак Обама. Он заявил, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух" с территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам.

Напомним, малайзийский "Боинг" с 298 пассажирами на борту разбился в четверг в нескольких десятках километров от Донецка. Предположительно, самолет был сбит ракетой.

Пассажирами рейса были 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец. Национальность 41 пассажира еще не определена. Граждан России на "роковом" самолете не находилось.
 

0


Еще в политике