18 июля 2014, 20:00
Boeing 777 станет точкой отсчета?

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля. – Атмосфера. Война вышла за территорию Украины. Последствия войны уже докатились до всего мира... В этой статье мы сделаем прогноз и попробуем заглянуть в неделю грядущую, попытаемся охватить несколько граней одного события, сегодня это Украина, ну а наш читатель будет зорко следить за тем, сбудутся ли предположения экспертов "Коррупции.NET".

Активист  партии "Другая Россия" Сергей Аксенов:

– На будущей неделе локальные, местные, пусть даже и масштабные события станут неважны. Все потеряет значение. Об аварии в московском метро все забудут.

Основная интрига – спровоцирует ли сбитый на Украине "Боинг" эскалацию конфликта. А именно: повлечет ли это за собой прямое военное вмешательство в конфликт третьих стран – России, США, Германии, Польши и др. Я думаю, что это случится. Скорее всего, на Украину будут введены военные части некоторых восточноевропейских государств.

Те, кто сравнивает произошедшее вчера с выстрелом Гаврилы Принципа (убийство сербом Гаврилой Принципом австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда 28 июня 1914 г. вызвало первую мировую войну. – Прим. ред.) в Сараево столетней давности – совсем не истерики, а чутко улавливающие движения Истории люди.

Блогер и журналист Евгений Долганев:

– Ожидают нас скандалы, связанные с падением малайзийского самолета. Уверен, что Голландия и другие страны начнут лоббирование ужесточения санкций в отношении России. Усилится давление войск АТО на Луганском и Донецком направлении. Будут обращения представителей международного сообщества к Порошенко с требованием скорейшего наведения порядка на юго-востоке Украины. Возможны новые террористические акции на территории Израиля.

Заместитель Председателя Общероссийской политической партии "Народ против коррупции" и советник президента Международного фонда World Without Cоrruption в Брюсселе Андрей Хорошилов:

– Исходя из сложившихся ситуаций на этой неделе, а это были ужасные трагедии в метро и с малайзийским "Боингом", а также экономические из-за ввода новых санкций, на следующей неделе мы можем ожидать: поиск стрелочников, виноватых в аварии в метро, и отсутствие полноценного расследования – почему вообще такое могло произойти в теории, как так сложились вагоны друг на друга, почему вагоны не соответствуют нормативам безопасности и т. д.

По экономике, возможно, будут рассмотрены новые повышения налогов, квартплат, обнулят в очередной раз накопительную часть пенсий, и все это будет сделано тихо, чтобы никто вроде и не заметил, а дыры в бюджете, появившиеся из-за оттока вложений в российскую экономику, заштопать.

По сути, народ уже давно ощущает себя зрителем в театре, от которого ничего не зависит в пьесе, но сама пьеса разыгрывает его жизнь.

До тех пор, пока не будет введена персональная ответственность чиновников перед народом за возложенные на них обязанности и полномочия и пока менталитет наших сограждан по отношению к чиновникам не поменяется на "чиновник – СЛУГА народа", а  не "чиновник – привилегированная ЭЛИТА", мы все так и будем зрителями в своей жизни.



0


Еще в политике