18 июля 2014, 11:25
Австралия обвинила Россию в падении "Боинга"

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля. – Атмосфера. Ответственность за курешние малазийского "Боинг-777" на Украине может лежать на России. Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт, сообщает Sydney Morning Herald. По словам чиновника,  есть вероятность, что именно Россия снабдила сепаратистов оружием, из которого был сбит самолет с 258, в том числе 27 австралийскими, пассажирами.
 
Ранее об этом австралийским властям в своем официальном заявлении сообщило посольство Украины в Канберре. Дипломаты заявили, что Россия поставила сепаратистам зенитные ракетные комплексы "Бук".
 
"Ополченцы фактически действуют от имени России. Это происходит только потому, что Россия хочет"мутить воду". Сейчас важно, чтобы мы не ухудшили ситуацию, но, если окажется, что самолет был сбит оружием, поставленным Россией, ей придется нести большую часть ответственности", - заявил Тони Эбботт.
 
Отметим, 27 пассажиров "Боинга" были гражданами Австралии. Многие из них были учеными, которые направлялись в Мельбурн на международную конференцию по исследованию СПИДа.
0


Еще в политике