18 июля 2014, 12:15
Американцы ищут доказательства вины донецких сепаратистов в крушении "Боинга"

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля. – Атмосфера. Аналитики разведки и военных ведомств США ищут доказательства того, что малайзийский "Боинг-777" на Украине сбили пророссийские сепаратисты.

Об этом напрямую заявил вице-президент США Джо Байден, комментируя произошедшую на Украине трагедию. Глава государства Барак Обама воздержался от оценки произошедшего, а его заместитель выразил уверенность в том, что самолет с 298 пассажирами именно сбили.

Представители американского правительства также сообщают, что если вина сепаратистов будет ими доказана, к России будут применены новые экономические санкции, которые уже подготовлены.

Газета The Boston Globe передает слова источника в администрации президента, сказавшего, что в правительстве очень надеются на антироссийскую реакцию в результате крушения самолета.

США рассчитывают, что вина сепаратистов поддержит "антипутинскую" позицию Обамы, а также подтолкнет сомневающуюся Европу к применению жестких санкций в отношении России.

Напомним, 298 человек погибли в Донецкой области в результате крушения малайзийского пассажирского авиалайнера. Самолет был сбит на высоте 10 километров неподалеку от Донецка.

Президент Украины Петр Порошенко расценивает случившееся как теракт. Киев и самопровозглашенная Донецкая народная республика возлагают друг на друга ответственность за случившееся.

0


Еще в политике