18 июля 2014, 09:56
Александр Карлин отказал наблюдателям в поддержке

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля. – Атмосфера. Губернатор Алтайского края Александр Карлин отказал в финансовой помощи Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, сообщает пресс-служба общественной организации.

"На днях в адрес Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) поступил ответ администрации края, за подписью начальника департамента по связям с институтами гражданского общества Валерия Труевцева. Из ответа следует, что губернатор Александр Карлин окончательно отказал комиссии в своей поддержке", – говорится в сообщении.

В текущем году ОНК Алтайского края попыталась получить грант на поддержку своей деятельности через участие в конкурсе социально значимых проектов губернатора Алтайского края, но каждый раз получала отказ. Речь шла о 325 тысячах рублей, предназначенных в основном на компенсацию затрат на ГСМ  при осуществлении 143 посещений  учреждений, расположенных за пределами города Барнаула. Александр Карлин предпочел не выделять деньги на нужды общественников.

"Я убежден, что реализация федерального закона и развитие общественного контроля в местах принудительного содержания – это задача не только общественников, но и органов региональной государственной власти", – заявил председатель организации Александр Гончаренко.

Отметим, что в других регионах страны ОНК всегда пользовалась поддержкой со стороны власти, но в Алтайском крае действующий губернатор сам определяет своих будущих конкурентов, поэтому заинтересован сделать выборы менее прозрачными.

Поэтому становление общественного контроля в крае зависит от политических  симпатий Александра Карлина, которые заранее известны.

0


Еще в политике