17 июля 2014, 07:00
Учителей Алтайского края заставляют голосовать за Александра Карлина?

Упомянуты:

Барнаул, 17 июля. – Атмосфера. Учителей и преподавателей Алтайского края в принудительном порядке заставляют голосовать на выборах за действующего главу региона Александра Карлина, рассказали ИА "Атмосфера" сразу несколько педагогов.

"Перед отпуском меня вызвала к себе директор школы. Она поинтересовалась, за кого я буду голосовать на выборах губернатора. Ответила, что пока не решила. Мне сказали прямым текстом, что должна отдать свой голос за Александра Карлина. Якобы от этого зависит моя зарплата. Это при том, что я как молодой специалист не получаю и десяти тысяч рублей. Мне дали список учителей школы, чтобы я расписалась напротив своей фамилии, что согласна голосовать за действующего губернатора. Таких, как я, было большинство в школе", – сообщила ИА "Атмосфера" барнаульский педагог.

Отметим, что подобные случаи зафиксированы и в других школах и гимназиях Алтайского края. Многих педагогов собирали на специальные "внеклассные" собрания, на которых настоятельно просили поддержать на выборах именно Александра Карлина.

Другого выбора, кроме как устраивать массовые агитации, у директоров школ просто нет. Им дано негласное распоряжение, что в случае призыва голосовать за кандидата от оппозиции в стенах образовательного учреждения нужно немедленно вызывать полицию. Учителям, отказавшимся быть верными действующему главе региона,  грозит строгий выговор вплоть до увольнения. 

Возможно, губернаторская команда просто не уверена в собственных силах, поэтому и решила заранее подстраховаться, увеличив количество проголосовавших за счет учителей. С другой стороны, странный выбор для электората. Известно, что у учителей и воспитателей в Алтайском крае самая низкая заработная плата в стране, хотя долгие годы Александр Карлин обещал вывести наш регион в лидеры страны по данному показателю.

Механизм давления на педагогов в Алтайском крае со стороны власти уже использовался три года назад на парламентских выборах. Тогда губернатору просто необходимо было обеспечить высокий результат для "Единой России". Учителей, которые заседают в участковых избирательных комиссиях, не только заставляли голосовать за партию власти, но и просили закрывать глаза на нарушения и фальсификации в ходе голосования.

Более подробно об этом читайте в следующих материалах ИА "Атмосфера" и газеты "№ 1. Ваша газета на Алтае".
 



0


Еще в политике