17 июля 2014, 17:20
Рубцовский машиностроительный завод от санкций США не пострадает – Неверов

Упомянуты:

Барнаул, 17 июля – Сибинфо. Павел Быковских. "Рубцовский машиностроительный завод", попавший под санкции со стороны США, не пострадает от принятых в Вашингтоне мер, такое мнение высказал порталу "Сибинфо" депутат Государственной думы от Алтайского края Сергей Неверов, сам также угодивший в американский санкционный список.

"Президент уже об этом сказал, и я с ним полностью согласен: такие меры наносят удар по их же (США) предприятиям, которые сегодня находятся в глобальной интеграции, работая с промышленными предприятиями по всему миру. Они (США) делают таким образом только менее конкурентными собственные производства и наносят ущерб собственной экономике", – заявил собеседник портала.

"Российские предприятия получают всю необходимую помощь от государства, и я думаю, что подобные шаги со стороны Вашингтона никак не пошатнут их положения", – добавил он.
Ранее на сайте министерства финансов США появилась информация о новых секторальных санкциях, вводимых в отношении целого ряда российских предприятий и отдельных граждан. Среди прочих оказался и "Уралвагонзавод", частью которого является "Рубцовский машиностроительный завод", а также "Томский электротехнический завод".

Впредь предприятиям, входящим в состав "Уралвагонзавода", запрещено брать займы в американских банках и совершать сделки с американскими компаниями. Впрочем, речи о полной заморозке операций не идет. К примеру, допускаются финансовые операции по долгам сроком до 90 дней.

Рубцовский завод выпускает сегодня несколько образцов гражданской и военной техники. Здесь производятся Боевая разведывательная машина "Рысь", Подвижный разведывательный пункт ПРП-4МУ(А), Ремонтная гусеничная машина РМ-Г, ЛПА-521 лесопожарный агрегат, Посевные почвообрабатывающие комплексы.
 

0


Еще в политике