15 июля 2014, 15:00
Карлин в период паводка оказался одним из самых информационно закрытых губернаторов Сибири

Упомянуты:

Барнаул, 15 июля. – Сибинфо. Губернатор Алтайского края Александр Карлин по итогам июня занял девятое место из 12 в Сибири, замкнув шестой десяток в общефедеральном рейтинге информационной открытости глав регионов по версии "Национальной службы мониторинга".

Глава Алтая, собравшийся идти на третий губернаторский срок, активно колесит по районам, пиарится в подконтрольных ему СМИ, зарабатывая высокие очки в медиарейтингах, подсчитывающих общее число публикаций, сообщений и т. п.

Однако прокурор со стажем Александр Карлин остается застегнутым на все пуговицы в исследовании, где авторы считают именно открытость должностного лица перед людьми.

Как отмечают в "Национальной службе мониторинга", показатель, определяющий итоговое положение в рейтинге, высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.

"К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, "Твиттере", Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных", – уточняют эксперты.

Любопытно, что в сложный для края период – в июне по региону прокатилась волна небывалого наводнения – губернатор не стал более открытым, опустившись в рейтинге с 53-го на 58-е место.

"Лидерами роста коэффициента информоткрытости по итогам июня стали Василий Голубев (поднялся с 65-го на 10-е место. – Примечание редакции), Сергей Меняйло и Игорь Кошин. Повышение медийной активности главы Ростовской области (Голубева) связано с ситуацией с беженцами (с Украины). Нужно отметить, что глава региона отреагировал на форс-мажорную ситуацию эффективнее с точки зрения информационного сопровождения, нежели, к примеру, глава Алтайского края в ситуации с наводнением", – констатирует руководитель "Национальной службы мониторинга" Артем Булатов.

0


Еще в политике