10 июля 2014, 14:20
Депутата Рубцовского горсовета будут судить за мошенничество

Упомянуты:

Барнаул, 10 июля. – Атмосфера. Депутат Рубцовского горсовета от "Единой России" Николай Ельников предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с муниципальной собственностью, сообщает ИПП "Сибинфо", ссылаясь на пресс-службу СУСКа по Алтайскому краю.

По данным следствия, Ельников, являясь директором МУП "Рубцовский тепловой комплекс", достоверно знал, что с 2010 года на территории предприятия находятся не принятые к бухгалтерскому учету электродвигатели. А в декабре 2012 года провернул сделку по покупке МУПом этих двигателей на сумму 1,175 миллиона рублей.

"Полученными от сделки денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению. В результате мошеннических действий муниципальному образованию "Город Рубцовск" был причинен ущерб в особо крупном размере", – считает следствие.

Николаю Ельникову инкриминируют часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Если его вина будет доказана, народному избраннику грозит до десяти лет тюрьмы.

Ельников был уволен из РТК весной прошлого года в связи с неудовлетворительными финансовыми показателями. Сейчас предприятием руководит конкурсный управляющий.
 

0


Еще в политике