9 июля 2014, 11:20
Коммунисты заявляют о 200 собранных подписях в поддержку своего кандидата, СР и ЛДПР молчат

Упомянуты:

Барнаул, 9 июля. – Атмосфера. Коммунисты заявляют, что собрали уже около 200 подписей в поддержку кандидата в губернаторы Сергея Юрченко, об этом сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.

"Если  считать те, которые  оформлены должным образом, то таких у нас на сегодняшний день ближе к 200. Мы начали эту работу позже других, поскольку у нас конференция прошла только 21 июня. Только первая неделя миновала. Сейчас поедем вновь по районам, где возникали  наибольшие проблемы со сбором подписей", – рассказал  секретарь крайкома  КПРФ по оргработе Иван Шевченко.

При сборе подписей коммунисты столкнулись с рядом проблем. Во-первых, организационно-кадровые, когда депутатов по одному приходится везти к нотариусу и заверять подписи. Это занимает очень много времени. Во-вторых, трудности, которые, по мнению коммунистов, создают представители власти. 

"Часто главы администраций сельских поселений нам говорят: я не могу заверить подписи, мне сказали в районной администрации, что только у нотариуса. Кто сказал? Закон говорит совершенно другое:  в сельсоветах подписи могут заверять либо нотариусы, либо, в случае их отсутствия на территории сельсовета, глава администрации сельсовета или тот, кому он поручает. С этим мы столкнулись в Мамонтовском районе, в Смоленском и некоторых других", – говорит Шевченко.

По словам коммуниста, главы сельских администраций иногда отказываются под разными предлогами выдавать справки о статусе депутата. Сталкиваются и с неграмотным оформлением документов, даже нотариусами.

"Кроме того, как уже сообщалось, используются и такие технологии: представители "Единой России" целыми автобусами привозят депутатов в райцентр и где угодно заверяют массово подписи. А людям даже не всегда объясняют, в чем дело, и не всегда они знают, в пользу кого подписались. В Шипуновском районе, по некоторым данным, заполненные листы поддержки кандидата повезли заверять  к нотариусу в отсутствие самих депутатов. Сейчас прокуратура и полиция разбираются, что там произошло", – говорит коммунист.

ЛДПРовцы и эсеры в свою очередь пока не разглашают информацию о количестве собранных подписей.

В пресс-службе ЛДПР отметили, что эта информация станет известна в течение нескольких дней. Эсеры готовы озвучить цифру 20 июля.

Напомним, на должность главы администрации Алтайского края претендуют действующий глава региона Александр Карлин, лидер алтайских "Зеленых" Владимир Кириллов, член партии "Молодая Россия" Алексей Иванов, руководитель регионального отделения ЛДПР Андрей Щукин, Алексей Сарычев от партии "Гражданская инициатива", эсер Олег Боронин, секретарь отделения "Партии пенсионеров России" и первый секретарь крайкома КПРФ Сергей Юрченко.

Выборы губернатора Алтайского края пройдут в единый день голосования 14 сентября.

0


Еще в политике