7 июля 2014, 15:00
Оппозиция не готова поддержать Сарычева в желании выдвинуть единого кандидата на выборы

Упомянуты:

Барнаул, 7 июля. – Атмосфера. Кандидат в губернаторы Алтайского края Алексей Сарычев призвал оппозицию выдвинуть единого претендента на кресло главы региона, однако претенденты от парламентских партий пока не готовы на это пойти, сообщил ИА "Атмосфера" сам Сарычев.

"Кандидаты от парламентских партий, как и я, можем подписи не собрать, их уже собрали до нас. Все остальное – это игра. Надо разговаривать о едином кандидате. Встречи идут уже не первый раз.

Возможно, к концу недели что-то станет известно. У коммунистов нет своих голосов муниципальных депутатов, у эсеров – тоже", – сказал Сарычев.

Кандидат в губернаторы от "Справедливой России" Олег Боронин пока не готов обсуждать вопрос в таком ключе.

"На самом деле переговоров такого формата я не вел. У меня был контакт с его (Сарычева) представителем. Сейчас у меня только стартовала избирательная кампания, сбор подписей только начался. Недели через две посмотрим, как будут обстоять дела. Но речи о едином кандидате не идет, так как, во-первых, мы сейчас все конкуренты, а во-вторых, у меня есть гарантированные муниципальные депутаты. Поэтому я не могу обсуждать форму нашего взаимодействия до понимания динамики. Я, в принципе, понимаю, что этот контакт с представителем Сарычева не имел ничего общего с переговорами. Скорее всего, это фиксация факта встречи и передача его в СМИ. Любые переговоры, совместные действия предполагают сохранение субординации, взаимоуважения, такта, а передача нашего разговора, тем более в искаженной форме, недопустима. Если они будут и дальше себя так вести, можно поставить под сомнение совместные действия", – рассказал он.

Претендент на губернаторское кресло коммунист Сергей Юрченко отметил, что разговор шел о взаимодействии при сборе подписей, а  не о совместном кандидате.

"На этой стадии, где есть нарушения, я готов сотрудничать. Говорить о каком-то едином кандидате, пока еще не собрали подписи, бесполезно и бессмысленно. Поэтому на сегодняшний день об этом не может идти и речи. Об этом можно говорить, когда будет собрано какое-то количество подписей. Я готов обсуждать любые вопросы, но это не говорит о том, что я готов поддержать любые решения", – добавил Юрченко.

Он также пояснил, что обсуждение прохождения муниципального фильтра сейчас актуально, так как из районов поступают сообщения о фактах нарушения.

"У нас есть проблемы в Топчихе. Там собирают подписи без депутатов, отдают их нотариусу и заверяют. У нас есть районы, где собирают подписные листы от моего имени. Там, где есть нарушения, я готов написать совместное письмо в прокуратуру", – сказал кандидат.

Напомним, на должность главы администрации Алтайского края претендуют действующий глава региона Александр Карлин, лидер алтайских "Зеленых" Владимир Кириллов, член партии "Молодая Россия" Алексей Иванов, руководитель регионального отделения ЛДПР Андрей Щукин, Алексей Сарычев от партии "Гражданская инициатива", эсер Олег Боронин, секретарь отделения "Партии пенсионеров России" и первый секретарь крайкома КПРФ Сергей Юрченко.

Выборы губернатора Алтайского края пройдут в единый день голосования 14 сентября.

0


Еще в политике