7 июля 2014, 14:20
Миронов поддержал кандидата от ЕР ради газопровода "Алтай" и ликвидации последствий паводка

Упомянуты:

Барнаул, 7 июля. – Атмосфера. Депутат Госдумы и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов во время визита в Республику Алтай выразил свою поддержку кандидату на пост главы региона от "Единой России" Александру Бердникову, сообщает ИПП "Сибинфо", ссылаясь на  "Новости Горного Алтая".

По словам господина Миронова, решение о поддержке временно исполняющего обязанности главы республики Бердникова принято с учетом мнения регионального отделения партии, в связи с необходимостью оперативной работы по устранению последствий паводка и возобновления проекта строительства газопровода "Алтай".

Однопартийцев Сергей Миронов призвал сосредоточиться на выборах в Госсобрание республики, которые пройдут в один день с выборами главы, 14 сентября.

Ранее региональное отделение "Справедливой России" объясняло отказ от выставления собственного кандидата в главы региона решением руководства партии в Москве. Руководитель фракции эсеров в Госсобрании РА Александр Груздев на партконференции в конце июня отмечал: "Мы рассматривали несколько политических фигур в качестве кандидатов на пост главы. Но реалии нам говорят о том, что в сложившейся ситуации у "Справедливой России" нет необходимого количества муниципальных депутатов, чтобы самостоятельно набрать необходимое количество подписей".

Груздев также не исключал тогда, что партийцы поддержат одного из кандидатов на пост главы. Однако то, что это будет единоросс, оказалось неожиданностью.
"Справедливая Россия" – единственная из парламентских партий, которая отказалась от борьбы за высший административный пост в республике.

0


Еще в политике