4 июля 2014, 11:20
Полицейского наказали за срыв пикета против ЕГЭ в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 4 июля. – Атмосфера. Инспектору полиции Ольге Жабко вынесли строгий выговор за то, что она незаконно сорвала пикет активистов ЛДПР против ЕГЭ в Барнауле, сообщает пресс-служба реготделения партии.

"Инспектор по делам несовершеннолетних Ольга Жабко, дежурившая в барнаульской гимназии № 123 во время проведения единого государственного экзамена, получила строгий выговор от начальства. Сотрудница полиции нарушила требования закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", – отмечают в пресс-службе.

29 мая в краевом центре проходил единый государственный экзамен. Активисты ЛДПР по традиции вышли к школам с одиночными пикетами против проведения тестирования. К стоявшему возле гимназии № 123 активисту кинулась дежурившая в учреждении сотрудница полиции, вырвала у него из рук плакат и понесла в здание. Свои фамилию и должность называть сотрудник полиции отказалась.

Партийцы в связи с этим направили обращения на имя краевого прокурора Якова Хорошева и главного полицейского края Олега Торубарова с просьбой разобраться в ситуации.

В отношении полицейского была проведена служебная проверка, по итогам которой инспектор по делам несовершеннолетних Ольга Жабко привлечена к дисциплинарной ответственности, ее руководитель Сергей Волков получил выговор.

0


Еще в политике