4 июля 2014, 10:20
МИД РФ назвал санкции США новым видом наступательного оружия

Упомянуты:

Барнаул, 4 июля. – Атмосфера. МИД РФ назвал санкции США в отношении  российских политиков, бизнесменов и компаний контрпродуктивными, пишет РИА "Новости".
 
"США превратили инструмент санкций в новый вид наступательного оружия. Все это подчинено сугубо геополитической задаче сдерживания, а то и отбрасывания страны или стран, которые в силу особенностей их внешнеполитического курса или чем-то еще не устраивают США. Если прибегают к таким приемам, значит, арсенал внешнеполитических средств не так-то уж и богат.  Россия не будет втягиваться в подобную гонку вооружений, но имеет право искать способы защиты", – заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков
 
Напомним, США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.
0


Еще в политике