4 июля 2014, 15:05
Менее 40% населения Алтая хотят видеть Карлина своим губернатором – опрос

Упомянуты:

Барнаул, 4 июля. – Атмосфера. Опрос среди населения Алтайского края показал, что только 37,2% жителей считает, что действующий губернатор Александр Карлин сможет решить накопившиеся социально-экономические проблемы края, сообщает пресс-служба крайкома КПРФ.

"Всего 1,1% респондентов отметили Сарычева Алексея Николаевича, чуть больше – 4,0% – назвали Андрея Евгеньевича Щукина", – отмечают в пресс-службе.

По данным источника, 42,3% доверили бы это бремя кандидату от КПРФ. 14,6% отметили, что никто из названных в анкете политиков не способен решить проблемы края.

Данные опроса расходятся с мнением, что на Алтае жить стало лучше. Только 20% опрошенных подтвердили, что качество их жизни за последние десять лет изменилось к лучшему. Никаких изменений не произошло, считают 34,1%, а большинство – 44,4%  –  заявило, что жить стало хуже.

В целом, респонденты достаточно негативно оценивают положение дел в Алтайском крае. Довольны положением региона всего 4,8%, частично довольны 25,5%. Не смогли определиться всего 7,9%. А вот частично недовольных и полностью недовольных положением дел на Алтае набралось 26,8% и 33,8% соответственно.

Опрошенные отметили ряд волнующих их вопросов: проблемы здравоохранения (в 52,3% анкет), проблемы жилищно-коммунального хозяйства (в 50% анкет), проблемы транспорта и дорог (45,4%).

К слову, это как раз те направления, в которых команда действующего губернатора оказалась не способна принципиально улучшить положение дел. В 2013 году Алтайский край стал лидером по жалобам на плохое здравоохранение. Из-за сокращения штатов и закрытия больниц жители многих районов вынуждены ехать за медицинской помощью в города за десятки километров.

Постоянный рост тарифов так и не был обуздан краевой властью, а доля домов, нуждающихся в капитальном ремонте, составляет уже больше 30%. Ужасное качество дорог и общественного транспорта известны почти каждому.

В опросе приняли участие 650 человек из 24-х районов и городов края.

0


Еще в политике