4 июля 2014, 12:20
Экс-министра лесного хозяйства Алтая Терехова могут выгнать из ЕР

Упомянуты:

Барнаул, 4 июля. – Атмосфера. Бывшего министра лесного хозяйства Республики Алтай Михаила Терехова, возглавившего список "Единой России" на выборах в Госсобрание в Чойском районе, могут вывести из рядов "партии власти", сообщают "Новости Горного Алтая" со ссылкой на пресс-секретаря местного отделения партии Елену Лопареву.

"Терехов действительно попал в предварительный список партии на выборах в Эл Курултай. Однако произошло это еще до того, как высокопоставленного чиновника заподозрили в хищении бюджетных денег. На следующей неделе, перед тем как передать партийные списки в избирком, состоится заседание политсовета "Единой России", на котором будет принято решение о приостановлении членства Терехова в партии. Сделано это будет до выяснения всех обстоятельств дела", – пишет издание.

По данным пресс-службы, если подозрения правоохранителей подтвердятся, вероятнее всего, экс-главу республиканского Минлесхоза исключат из партии.

По версии следствия, недавно Терехов дал подчиненным незаконное указание на хищение бюджетных средств. После этого он распорядился скрыть это фиктивными документами о произведенных командировочных расходах. В итоге были приобретены три струйных цветных принтера, которые переданы Тереховым в дар муниципальным учреждениям Чойского района для "поддержания своей политической популярности".

Своими действиями экс-министр причинил республиканскому бюджету материальный ущерб в размере не менее 25 тысяч рублей.

Напомним, Михаил Терехов лишился своего поста в начале июня, одновременно с зампредседателя правительства Сергеем Тевоняном. По некоторым данным, перестановки были связаны с нарушениями, выявленными в ходе борьбы с сильным паводком. В настоящее время обязанности министра лесного хозяйства исполняет Айат Унутов.

0


Еще в политике