3 июля 2014, 14:20
Сельские единороссы на Алтае ставят подписи за кандидата-коммуниста – КПРФ

Упомянуты:

Барнаул, 3 июля. – Атмосфера.  Алтайский крайком КПРФ сообщает о фактах голосования депутатов-единороссов за кандидата-коммуниста при прохождении им муниципального фильтра, сообщает ИПП "Сибинфо".

По словам депутата Барнаульской городской думы Ивана Карпова, три депутата Боровлянского сельсовета Ребрихинского района, выдвигавшиеся от ЕР, решили отдать свои подписи в поддержку кандидата в губернаторы от КПРФ Сергея Юрченко.

"Всего четыре подписи за кандидата от КПРФ отдали депутаты Боровлянского сельсовета – один самовыдвиженец и три единоросса", – рассказывает Карпов.

"Я говорю: вы же понимаете, что за кандидата от ЕР и так подписи соберут или уже собрали. Его зарегистрируют. Но ведь несправедливо и недемократично, если у кандидатов от других партий, в том числе от КПРФ, даже не будет возможности зарегистрироваться, а значит, у избирателей не будет возможности выбора! Какие же это выборы?" – продолжает депутат.

В крайкоме КПРФ уверяют, что это не единственный случай, когда даже депутаты от ЕР отдают свои голоса в пользу конкурентов кандидата от партии власти. По оценкам второго секретаря крайкома партии Ивана Шевченко, в настоящее время у коммунистов "под 200" подписей муниципальных депутатов. Фильтр предполагает, что каждый кандидат в губернаторы Алтайского края должен собрать не менее 549 подписей в свою поддержку. Это самый большой показатель в России.

 

0


Еще в политике