2 июля 2014, 10:00
Более 1,5 млрд рублей пришло пострадавшим от паводка на Алтае из федерального бюджета

Упомянуты:

Барнаул, 2 июля. – Атмосфера. Регион получил второй транш из федерального бюджета в размере 1,5 миллиарда рублей в помощь пострадавшим от паводка, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

"Распоряжением Правительства Российской Федерации Алтайскому краю было выделено 1,5 миллиарда рублей из резервного фонда на ликвидацию последствий наводнения и компенсационные выплаты. Денежные средства, поступившие в край по первому траншу, – 453 миллиона 236 тысяч рублей (30% от выделенного объема средств) – выплачены пострадавшим в полном объеме", – отмечают в пресс-службе.

Из федеральных средств выплачивается единовременная материальная помощь – десять тысяч рублей на человека, а также финансовая помощь в связи с утратой имущества первой необходимости: за частично утраченное имущество – 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное – 100 тысяч рублей на человека.

Финансовая помощь за частично или полностью утраченное имущество предоставляется при условии, что уже составлен акт обследования и утверждены списки нуждающихся в оказании финансовой помощи.

0


Еще в политике