1 июля 2014, 21:00
В действии ли мирный план Путина?

Упомянуты:

Барнаул, 1 июля. – Атмосфера. Срок объявленного президентом Украины одностороннего прекращения огня на Донбассе закончился. Что теперь предпримет Путин? В действии ли его мирный план? Очень хотелось бы ошибиться, но есть основания полагать, что у президента  другой план – поддержка войны, сообщает "Коррупция.NET".

Как говорят источники редакции, чтобы содействовать миру на Украине, Путин должен был бы сейчас как-то воздействовать на боевиков – утихомирить, отозвать... Но есть ли у него желание и – главное теперь уже – возможность?

По неофициальной информации, президент РФ Владимир Путин настаивает на участии лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука в переговорах по Донбассу, чтобы вернуть его в политику на пост донецкого губернатора.

Ожидается, что вопрос о губернаторстве Медведчука будет поставлен, если уже не поставлен, в конфиденциальных переговорах президентов России Путина и Украины Петра Порошенко.

Помощник депутата Государственной думы Сергей Пчелинцев считает, что ситуация вокруг Медведчука – всего лишь домыслы. "Такой исход возможен только в случае признания Новороссии отдельным государством, а это еще неизвестно. Ставить губернатора в заведомо возможно провальную структуру – это подрыв имиджа", – считает Пчелинцев.

А вот депутат Украины Алексей Данилов уверен, что главная цель Путина – уничтожить Украину, как минимум – разорвать ее на части. "Украина – смертельная опасность для него. В ход пойдет все, включая теракты и техногенные катастрофы с "визиткой Яроша" на месте взрыва. Путин ради власти не остановится ни перед чем. Ему своих было не жалко в Москве, Чечне, Беслане… Думаете, нас пожалеет?

Важно понимать при этом, что надежда на помощь со стороны ЕС несостоятельна. России и Германии не нужна сильная, независимая, территориально целостная Украина. Ритуальные танцы фрау Меркель вокруг темы санкций смешны, вы же видите, как она легализует и вводит в игру Медведчука. Похоже, что для политиков из ЕС деньги "Газпрома" и сам газ важнее европейских ценностей",  – сообщил Данилов изданию  ZN.UA.

К сожалению, в настоящее время война на востоке Украины продолжается. Например, еще 30 июня под разговоры о перемирии продолжались обстрелы Славянска, Краматорска и других населенных пунктов Донецкой и Луганской республик.

Политический деятель Георгий Мацуга тоже прокомментировал информацию о том, что Донбасс якобы находится в полном ведении Кремля. "Есть такая версия, и ее не следует сразу же отвергать. Однако где доказательства того, что эта версия истинна? Путин достаточно осторожный человек, и он не станет действовать столь грубым способом, напрямую назначая «своих» губернаторов на территории, которая в настоящий момент официально не признана российской, создавать для России проблемы в международных отношениях", – сказал специалист.

Мацуга  уверен, что прекращение военных действий теперь зависит не столько от Путина, сколько от Порошенко. Президент Украины должен понять, что переговоры – это единственный путь прекратить братоубийственную войну.

Он добавил, что сейчас необходимо помогать пророссийски настроенным силам на Украине: консультациями, гуманитарной помощью и т. д. Но делать это следует так, чтобы не подрывать при этом международный имидж России.

Источники редакции отмечают, что без кровопролития решить конфликт на Украине невозможно, либо кровопролитие будет односторонним – с нашей стороны. По словам экспертов, Донбасс будут постепенно пытаться отжимать…
 



0


Еще в политике