30 июня 2014, 13:40
"Справедливая Россия" отказалась от борьбы за кресло главы Республики Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 30 июня. – Атмосфера. "Справедливая Россия" не будет выдвигать своего кандидата на выборах главы Республики Алтай, такое решение было принято руководством партии в Москве, сообщает ИПП "Сибинфо" со ссылкой на региональное отделение СР.
 
"Мы рассматривали несколько политических фигур в качестве кандидатов на пост главы. Но реалии нам говорят о том, что в сложившейся ситуации у "Справедливой России" нет необходимого количества муниципальных депутатов, чтобы самостоятельно набрать необходимое количество подписей. Мы трезво оцениваем ситуацию, и выдвигать своего кандидата на главу только ради пиара и зарабатывания политических очков не намерены", – прокомментировал решение руководства партии лидер регионального отделения, руководитель фракции эсеров в Госсобрании РА Александр Груздев.
 
Он добавил, что основной кампанией для эсеров будут выборы в Госсобрание, которые пройдут в один день с выборами главы республики, 14 сентября.
 
Груздев также не исключил, что партийцы поддержат одного из кандидатов на пост главы, "но это будет ясно, когда все кандидаты пройдут процедуру регистрации".
 
В настоящее время документы в избирательную комиссию подали шестеро претендентов на высший административный пост в регионе: Урмат Князев от "Гражданской инициативы", коммунист Виктор Ромашкин, врио главы региона Александр Бердников, экс-глава республиканского правительства Владимир Петров, депутат Госсобрания Эл Курултай Сергей Михайлов и депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Семенов.
 
Партия "Родина" заявляла на выборы экс-посла России в Латвии и экс-министра энергетики Виктора Калюжного. Однако его фамилия среди подавших документы пока не значится. Прием подачи документов в регионе ограничен – документы о выдвижении необходимо принести в избирком до 18 часов 2 июля.
 

0


Еще в политике