30 июня 2014, 20:45
Путин воспользовался философией восточных единоборств?

Упомянуты:

Барнаул, 30 июня. – Атмосфера. Впереди и позади нас – война. План Порошенко, предложенный как панацея для урегулирования кризиса на юго-востоке страны, потерпел фиаско. Между тем Путин рьяно пытается спасти положение, два дня назад запустил процесс международных переговоров об обеспечении мирного процесса на Украине. Москва и Киев действуют сообща…

Автор и руководитель межрелигиозного проекта "Шатер Авраама" Алексей Рапопорт рассказал "Коррупции.NET", что Путин пошел на  "мировую" с Порошенко только потому, что язык санкций становится все более понятным большинству российской элиты, которая хранит свой капитал за рубежом.

"Конечно, заряд амбиций, пик которого пришелся на момент проведения Олимпиады в Сочи, на некоторое время вдохновил многих государственных мужей на ратные подвиги, но, как говорится, война войной, а обед по расписанию, ибо голод не тетка, а денежки любят счет", –  полагает  Рапопорт.

Кстати, по его мнению,  в глобальном контексте войну на Украине следует воспринимать как противостояние клана Ротшильдов и их оппонентов, в котором Ротшильды, увы, сдают свои позиции.

"Как следствие, мы видим плавный разворот внешней политики Путина на 180 градусов. Надо отдать должное дипломатическому мастерству Владимира Владимировича, делает это он весьма изящно", – прокомментировал специалист.

В свою очередь член молодежной Общественной палаты РФ Михаил Бутримов не согласен с формулировкой, что Путин поддерживает Порошенко. "Это дипломатическая тактико-стратегическая игра. И сейчас Путин воспользовался философией восточных единоборств, в которых он знаток – использовать энергию противника против него самого", – говорит Бутримов.

Он пояснил, что Путин поддерживает план Порошенко о мире с Донецком и Луганском, обратился к Совету Федерации с предложением отменить возможность использования вооруженных сил России на территории Украины и новых республик.

"После такого хода Путин кажется в глазах европейского общества еще большим миротворцем, тем более что он выполняет свои обязательства в отличие от Порошенко, который, заявив о перемирии, не может контролировать ситуацию, и его карательные отряды все равно продолжают войну. Поддерживая планы Порошенко, Путин еще больше ослабляет его и его команду", – уверен эксперт.

По словам Бутримова, если посмотреть на историю Украины как государства, то можно сказать, что это политическое образование – парадокс.

"Ее государственность может существовать исключительно в составе иного государственного образования. И наиболее благоприятные условия для украинской государственности – это, безусловно, быть частью России. Начиная с распада Советского Союза конфликтная ситуация на Украине тлела, доводимая до такого состояния Кравчуком, Кучмой, Ющенко и Януковичем. Порошенко только завершит эту политическую агонию. Я не вижу в будущем единой и независимой Украины. Либо это будет квазигосударство, либо, скорее всего, нынешняя Украина распадется на несколько частей, тяготеющих к России, Румынии, Венгрии и Польше", – прогнозирует источник редакции.

0


Еще в политике