29 июня 2014, 15:00
МИД РФ высказалось против провокаций Украины после обстрела КПП

Упомянуты:

Барнаул, 29 июня. - Атмосфера. РФ заявила решительный протест в связи с провокациями Украины после нападения на российский пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области, сообщил на своей странице в Facebook МИД РФ.
 
"Российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права", - заявило ведомство.
 
Ранее, в субботу украинские военные напали на российский пункт пропуска. "Серьезные разрушения получило помещение таможенного поста. Особую обеспокоенность вызывает то, что там находились беженцы из Украины, граждане этой страны. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Снаряды попали также в близлежащие населенные пункты на территории Российской Федерации", - говорится в заявлении МИД РФ.
 
В сообщении подчеркивается, что эти действия украинских военных "стали очередным звеном в цепи нарушений объявленного президентом Украины прекращения огня". Как пишет ведомство, фактически теперь подорван начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на Востоке Украины.
 
"Российская сторона требует от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных", - говорится в официальном сообщении МИД РФ.
 
Напомним, в здании многостороннего автомобильного пункта пропуска "Гуково" на российско-украинской границе был обнаружен осколок противотанкового снаряда.
 
Между тем, начальник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев собщил "ИТАР-ТАСС", что ночью и утром три украинских боеприпаса попали на территорию РФ. 

Фото: kazanfirst.ru

0


Еще в политике