29 июня 2014, 18:00
ДНР: Киев намерен провести "утилизацию" "Правого сектора"

Упомянуты:

Барнаул, 29 июня. - Атмосфера. Командир народного ополчения Игорь Стрелков считает, что Киев стягивает войска к Славянску, а одной из целей противостояния может быть нейтрализация активистов "Правого сектора", из которых сформированы некоторые подразделения силовиков, передает РИА "Новости".
 
"Противник перебрасывает все новые подразделения Нацгвардии на наш участок", - процитировал агентству слова Стрелкова его заместитель. Командир ополченцев уверен, что Киев готовится к возобновлению боевых действий.  По данным разведки ополчения, утром в субботу самолеты Су-25 дважды сбрасывали на парашютах грузы для своих частей на аэродроме Краматорска и в других пунктах.
 
Одной из целей Киева, по мнению Стрелкова, может быть нейтрализация активистов "Правого сектора" и самообороны Майдана, которые в противном случае останутся в столице Украины и будут дестабилизировать ситуацию там. 
 
"Быть может, максимально возможная "утилизация" <…> является одной из задач продолжения войны", - предположил Стрелков.
 
Напомним, в пятницу вечером истек срок перемирия между украинскими властями и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. На протяжении недели стороны не раз обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня. 
 
Президент Украины Петр Порошенко накануне продлил режим прекращения огня на три дня - до вечера понедельника. 

Фото: dni.ru

0


Еще в политике