27 июня 2014, 21:00
Алексей Рапопорт сравнил войну на Украине с противостоянием клана Ротшильдов и их оппонентов

Упомянуты:

Барнаул, 27 июня. – Атмосфера. Автор и руководитель межрелигиозного проекта "Шатер Авраама" Алексей Рапопорт рассказал "Коррупции.NET", как воспринимает последние события на Украине.

– Алексей, как считаете, почему Путин поддерживает Порошенко?

–  Потому что язык санкций становится все более понятным большинству российской элиты, хранящей свои денежки за рубежами нашей могучей и необъятной. Конечно, заряд амбиций, пик которого пришелся на момент проведения Олимпиады в Сочи, на некоторое время вдохновил многих государственных мужей на ратные подвиги, но, как говорится, война войной, а обед по расписанию, ибо голод не тетка, а денежки любят счет.

К тому же в глобальном контексте войну на Украине следует воспринимать как противостояние клана Ротшильдов и их оппонентов, в котором, как мы видим, Ротшильды, увы, сдают свои позиции. И, как следствие, мы видим плавный разворот внешней политики Путина на 180 градусов. Надо отдать должное дипломатическому мастерству Владимира Владимировича, делает ЭТО он весьма изящно.

– Что ждет Украину с новым президентом?

– Это будет зависеть как от самого президента, так и от того, насколько украинская элита готова почувствовать себя не только мастерами по распилу бабла, но действительно государственной элитой, ответственной за судьбу своей страны. Конечно, для Украины очень плохо, что ее судьба сегодня решается не украинской элитой, полностью дискредитировавшей себя, а посредниками, находящимися далеко за пределами страны. Посредники дорого возьмут за свою работу, и не факт, что страна будет способна заплатить эту цену.

– У Украины есть будущее?

– Дай бог украинским лидерам наконец обрести государственный масштаб мышления и научиться ставить интересы государственные выше личных. Впрочем, это во многом относится и к нашей элите. Хотя она, надо отдать должное, повзрослела несколько быстрее.

– Спасибо за беседу!

0


Еще в политике