26 июня 2014, 16:00
Муниципальных депутатов заставляют ставить подписи в поддержку губернатора Карлина

Упомянуты:

Барнаул, 26 июня. – Атмосфера. Депутаты Соусканихинского сельсовета Красногорского района жалуются, что власть оказывает на них давление, заставляя ставить подписи в поддержку действующего губернатора Алтайского края Александра Карлина, чтобы он прошел на выборы, сообщает пресс-служба реготделения партии ЛДПР.

"Начальник отдела по управлению делами администрации Красногорского района Леонид Шавров включил административный ресурс полностью. Разговоры шли всю зиму, депутатов собирали. Сейчас вот Карлина в гости ждут. И готовятся  тщательно. Что хотят? Сделать  так, чтобы ни ЛДПРовец, ни коммунист, никто, кроме Карлина, не смог пройти фильтр. И не дай бог кто-то провокационный вопрос губернатору задаст", – рассказал глава Соусканихинского сельсовета Николай Мещеряков.

По его словам, давление на депутатов оказывают на каждой планерке.

Леонид Шавров в свою очередь отрицал, что с его стороны было какое-то давление на парламентариев.

"Никогда такого не делал! У нас для каждого кандидата дорога открыта! Это уже личное решение депутатов – за кого подписи ставить", – заявил он.

Подобные инциденты происходят и в других районах края. Ранее кандидат в губернаторы Алтая Алексей Сарычев рассказал, что депутат АКЗС Ирина Солнцева собирала с муниципальных парламентариев Егорьевского района подписи за Карлина и трех кандидатов-спойлеров.

На место губернатора претендуют действующий глава региона Александр Карлин, лидер регионального отделения "Российской экологической партии "Зеленые" Владимир Кириллов, глава сельсовета Сибирского, эсер Олег Боронин. От ЛДПР на пост главы региона будет баллотироваться депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Щукин, от КПРФ – первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко. Также на выборы пойдут секретарь отделения "Партии пенсионеров России" и руководитель отделения "Молодая Россия".

Выборы губернатора Алтайского края состоятся в единый день голосования 14 сентября.

0


Еще в политике