25 июня 2014, 16:40
КПРФ не хватает более 100 подписей для прохождения фильтра на выборах губернатора Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 25 июня. – Атмосфера. Примерно 400 подписей в поддержку кандидата на выборах губернатора от коммунистов может собрать партия для прохождения муниципального фильтра на губернаторских выборах, рассказал ИПП "Сибинфо"  накануне выдвинувший свою кандидатуру персек крайкома партии Сергей Юрченко.

"Мы проводили предварительные "замеры" настроений депутатов в муниципалитетах. Предварительно набралось свободно около 400 голосов за нашего кандидата (которого вообще еще не было!). Оставалось вроде бы немного "добрать", – пояснил Юрченко.
Добрать необходимо до 549 нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов и глав.

"Когда в Москве на штабе в ЦК докладывали первые секретари обкомов и крайкомов регионов, где будут выборы, о количестве необходимых подписей депутатов, то там звучали цифры "50", "120", самое большее "230". Доходит очередь до меня, называю количество 549, и у всех присутствующих округлились глаза", – рассказал Юрченко.
Между тем власти, по его словам, уже сейчас активно ведут работу по агитации местных депутатов и глав в пользу действующего губернатора Александра Карлина. Имеет место даже запугивание.

Также Юрченко заявил, что на выборах будет бороться не с Карлиным, а "с построенной им системой".

"В течение двадцати двух последних лет краевая партийная организация кандидатов в губернаторы Алтайского края из своих рядов (из числа коммунистов) ни разу не выдвигала. Это происходило и по субъективным причинам, и по объективным. Если говорить откровенно и честно, то на предстоящих выборах борьба будет не между кандидатом КПРФ и действующим губернатором Карлиным. Предстоит борьба между системами: существующей и той, которую представляем мы, коммунисты. Это определено различием идеологии – идеологии коммунистов и идеологии буржуазии, интересы которой представляет господин Карлин", – пояснил коммунист.

0


Еще в политике