-2

Барнаул

Новая реальность Крыма: пустые вокзалы и высокие цены?

ИА Атмосфера
  • 24 июня, 2014
Что ждет Крым в ближайшие несколько месяцев.

Барнаул, 24 июня. – Атмосфера. Вместе с присоединением Крыма Россия унаследовала комплекс проблем, связанных с коренным населением полуострова… но способна ли Москва сделать для  крымчан больше, чем Киев? Об этом пишет портал "Коррупция.NET".

Политический деятель Юрий Богомолов считает, что проблемы Крыма не будут решаться по той же причине, по которой они не решаются в России. "У власти – нелегитимные самозванцы. Они посадили повсюду своих людей, себе подобных. Поскольку нет реальной демократии, эти горе-правители пытаются опираться на бюрократический и силовой аппарат, который фантастически неэффективен", – прокомментировал эксперт.

Депутат Законодательного собрания Андрей Истомин согласен, что  в РФ быстро решаются проблемы только тогда, когда исполнители видят свою непосредственную выгоду.

"Такая система сложилась. В Крыму решение проблем эффективными административными методами затруднено в силу того, что чиновничество во многом и состоит из людей с приоритетом личной выгоды, они просто по-другому работать не умеют. Вопрос в том, что необходимо менять систему", – сказал Истомин.

Президент консалтинговой группы "Неокон" Михаил Хазин считает, что анализировать перспективы Крыма сложно, прежде всего потому, что там нет четко выраженных игроков. Они либо не видимы, либо не имеют стратегических планов, как, например, в России.

"В руководстве  России есть "пятая колонна", которая кричит о необходимости отдать Украине Крым и, соответственно, каяться и благодарить США за то, что санкции были такие слабые. Кто-то считает, что надо ни в коем случае не вмешиваться и сидеть тихо – это большая часть патриотического чиновничества. Нужно понимать, что главное стремление любого чиновника – сделать так, чтобы его не трогали. Поэтому основная верхушка при Президенте сейчас говорит: отстаньте от нас, ничего мы не хотим, у нас отпуск", – отметил Хазин.

Редакция сайта "Коррупции.NET" публикует сообщения  крымчан о ситуации на полуострове после присоединения к России.

Константин (Ялта): Я рад присоединению Крыма к РФ, потому что, помимо исторической справедливости, которая восторжествовала 23 года спустя, есть еще масса моментов, важнейший из которых заключается в том, что если бы Крым не был российским, сейчас здесь бы бушевали страсти намного хуже и печальнее, чем на юго-востоке Украины... Проблемы Крыма, на мой взгляд, решаются. Просто российскому законодательству нужно время, чтобы пробраться и победить то беззаконие и произвол, которые царили на нашем полуострове в течение 20 лет... люди привыкли к безнаказанности и теперь им сложно поверить, что где-то может быть иначе. Но мы обязательно прорвемся!

Эльвира (Ялта): Проблем на данный момент достаточно много. Но они решаются, конечно. Актуален вопрос с банковской системой, с получением паспортов.

Константин (Ялта): Проблемы Крыма не решаются, пиар-акция по сносу заборов не оправдала себя – так, в Алупке застройщики уже установили свои заборы. А  это почти основная проблема Южного берега Крыма, но тут нет никаких изменений – крупных застройщиков не тронули вообще. Нередко прибрежные строения просто меняют хозяев.

Александр (Симферополь): Две основные тенденции Крыма – высокие цены и самое главное, что мы уже в России. Ну то есть из наличествующих достижений в виде мертвого туризма, мертвой банковской системы, диких цен, нарушенных экономических связей с материком, невыплаты зарплаты и вхождения в состав РФ, часть народа предпочитает говорить о последнем.

Банки не работают. Все отделения закрыты. Цены в среднем +30 или даже 40% от киевских. Пенсии остались такими же, только платят в рублях. Троллейбусникам не платят вообще. Думаю, это не единственные бюджетники без зарплаты. Бизнес разваливается. Туристов нет. Однако цены уже московские. Так что ждем поумнения масс.

 

Новости партнеров

18 ноября: дача взятки барнаульской чиновнице и картельный сговор компаний

В половине школьных столовых Алтайского края найдены нарушения санитарных норм

На горнолыжном курорте Алтайского края построят канатную дорогу

Виктор Томенко обсудил с главой ассоциации ветеранов СВО деятельность организации

ФАС подозревает компании в картельном сговоре на закупках в Алтайском крае

В Горно-Алтайске построят 72 тысячи квадратных метров жилья по программе КРТ

Врачи Алтайского края приняли более 10 тысяч человек во время командировок в ЛНР

В Алтайском крае в 2025 году установлен рекорд по перевозке грузов водным транспортом

Предприниматель из Барнаула обвиняется в даче взятки чиновнице мэрии

Алтайские СМИ победили во всероссийском конкурсе спортивных медиа

Кто возглавил медиарейтинг алтайских ректоров в октябре?

Эксперт объяснил почему девелопервы игнорируют земельные участки в пригороде Барнаула

Алтайский край поднялся в рейтинге по приверженности ЗОЖ среди субъектов РФ

17 ноября: арест помощницы депутата АКЗС и дело по незаконному обороту нефрита

Умер лидер барнаульской рок-группы "The 9" Сергей Лазорин

Экскурсионный маршрут по Барнаулу стал победителем всероссийского конкурса

В Барнауле потратят более 31 млн рублей на содержание и установку дорожных знаков

Молодой ученый АГМУ вошел во всероссийскую программу по научному волонтерству

Помощницу депутата АКЗС арестовали на два месяца за фиктивное исполнение обязанностей

В суд передано уголовное дело по незаконному обороту нефрита в Барнауле

В Барнауле началась подготовка стадиона "Коммунальщик" к застройке новым ЖК

В СГК рассказали как прошла подготовка к отопительному сезону в Барнауле

В Бийске сократились поставки курятины в местные магазины

В центре Барнаула изменят планировку территории для строительства многоэтажки 

Автоцентр АНТ стал официальным дилером Changan и Uni в Алтайском крае

Архив