23 июня 2014, 11:00
Порошенко заявил, что силы ополчения возобновили стрельбу по украинским военным

Упомянуты:

Барнаул, 23 июня. – Атмосфера. Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель  заявил о том, что ополченцы в Донецкой и Луганской областях за последние сутки более 20 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает сайт президента.

"Только за одну ночь 22 июня силами незаконных вооруженных формирований было совершено 11 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов. В течение дня боевики совершили последовательную серию нападений и минометных штурмов на украинских пограничников в районе населенных пунктов Червонопартизанск, Бирюково и Ноздревка на Луганщине. Провокации продолжаются", – говорится в сообщении.

В МВД Украины отмечают, что со стороны украинских властей режим о прекращении огня полностью соблюдается.

Напомним, Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всем подразделениям Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22 часов 20 июня до 10:00 27 июня.

Между тем силы ополчения Луганска и Донецка заявляют, что  военные Украины возобновили обстрел города Счастье, расположенного в Луганской области. Об этом сообщает агентство "Новороссия".

"Примерно в 22:45 по местному времени начался артиллерийский обстрел района Счастья – города-спутника Луганска. Стрельба ведется из тяжелых орудий", – говорится в сообщении.

Отмечается, что звуки обстрела слышны даже в центре Луганска. Агентство также уточняет, что от воздушных ударов в домах сотрясаются окна.

Отметим, что в воскресенье Петр Порошенко посмертно присвоил звание "Герой Украины" погибшим во время проведения антитеррористической операции в Славянске полковнику Тарасу Сенюку, подполковнику Константину Могилко и генерал-майору Сергею Кульчицкому.

Всего же в результате боевых действий на юго-востоке страны от пуль ополченцев погибли более 160 украинских военных.

0


Еще в политике