23 июня 2014, 16:30
Депутат госсобрания Республики Алтай призвал Путина ввести войска в Донбасс

Упомянуты:

Барнаул, 23 июня. – Атмосфера. Депутат госсобрания Республики Алтай доцент кафедры истории России Горно-Алтайского государственного университета Михаил Паклин обратился к президенту РФ с призывом ввести российские войска в Донбасс, пишет ИПП "Сибинфо".

"Каждый день, слушая новости с Украины и видя, как эти уроды становятся более циничными и жестокими, я жил надеждой на то, что со дня на день в Донецкую и Луганскую республики будут введены российские миротворческие силы, и этот кошмар наконец-то прекратится. Но на днях поймал себя на мысли, что эта надежда начала во мне умирать: слишком уж затянулась пауза, взятая вами. Ведь, как говорят на Руси, "дорога-то она ложка к обеду". Конечно, у Вас значительно больше информации о положении дел у ополченцев на сегодняшний момент, и, может быть, "час икс", на Ваш взгляд, еще не настал, но люди-то гибнут, причем не только и не столько ополченцы, сколько простые безоружные граждане", – цитируют текст письма депутата "Новости Горного Алтая".

По мнению Паклина, президент Украины Петр Порошенко не собирается останавливать кровопролития на юго-востоке страны, а его стратегическая цель – Крым. "Позволив сегодня задавить Юго-Восток Украины, мы неизбежно обрекаем себя на войну за Крым завтра. Неонацисты, захватившие ныне власть на Украине, не остановятся, это очевидно. Мы все равно будем втянуты в этот конфликт, как бы мы не пытались этого избежать. Мы уже в него втянуты", – считает алтайский депутат.

Паклин уверяет, что его мнение разделяют многие в стране: "Россия должна остановить эту бойню, она в очередной раз должна стать бастионом на пути вновь поднимающего голову фашизма. А задавить эту заразу, конечно же, лучше в зародыше, нежели позволить ей окрепнуть. И пусть потом визжат в истерике Обама и кучка его "ястребов", открыто поддерживающих неонацистов и уже одним этим обрекших себя на позор и проклятие всего здравомыслящего человечества. Повизжат и успокоятся. На открытый военный конфликт они все равно не решатся – кишка тонка. Зато Европа, глядишь, быстрее выйдет из анабиоза, в котором ныне находится, и начнет думать самостоятельно, а не ждать указки из-за океана. Фактически сегодня на наших глазах решается судьба мира".

Депутат уверен, что "от того, кто победит на Юго-Востоке Украины: хунта или ополченцы, а по сути – США или Россия, зависит, будет ли мир многополярным и стабильным, обладающим правом жить и развиваться по собственному усмотрению и в соответствии с собственной исторической традицией, либо он еще какое-то время будет находиться под пятой США, грубо навязывающих всему миру свою систему ценностей и превращающих его в инструмент обслуживания интересов одной сверхдержавы".

Доцент-историк полагает, что победить должна Россия, поскольку этого требует "сама логика исторического процесса". Однако для этого, продолжает он, "России сегодня нужно активизироваться, перейти, так сказать, от обороны к наступлению".

Ранее в мае Русское социокультурное братство Горно-Алтайска, членом которого является Михаил Паклин, также обращалось к президенту Путину с призывом не препятствовать процессу создания добровольческих отрядов для помощи Новороссии.

0


Еще в политике