22 июня 2014, 10:07
Канада пополнила "черный список" россиян и украинцев

Упомянуты:

Барнаул, 22 июня. – Атмосфера. Премьер-министр Канады Стивен Харпер официально заявил о введении дополнительных санкций в связи с событиями на Украине.

Экономические санкции, а именно заморозка банковских активов, коснутся 11 граждан России и Украины, а также одной компании. Физическим лицам будет запрещен въезд на территорию страны.

Список тех, кто попал под новые санкции, пока не оглашается. По словам Стивена Харпера, эти люди и компания способствовали "нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины".

Принятые меры, по мнению властей Канады, увеличат экономическое давление на тех, кто ответственен за кризис на Украине. В официальном сообщении также отмечается, что это пополнение "черного списка", скорее всего, не последнее.

Отметим, что ранее Канада уже вводила санкции в отношении российских и украинских граждан. Последние были озвучены 12 мая. Тогда санкции коснулись шести российян и шести украинцев.

В черный список тогда попали начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, министр по делам Крыма Олег Савельев, депутаты Госдумы РФ Людмила Швецова и Сергей Неверов, командир отряда самообороны Славянска Игорь Стрелков, сенатор Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди, руководитель "Луганской гвардии" Герман Прокопьев, глава Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, представитель руководства ДНР Денис Пушилин, представитель "Армии юго-востока" Валерий Болотов и глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков.



0


Еще в политике