21 июня 2014, 16:15
Алтайские коммунисты выдвинули в губернаторы депутата Госдумы Сергея Юрченко

Упомянуты:

Барнаул, 21 июня. – Атмосфера. Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко в субботу на отчетно-выборной конференции утвержден в качестве кандидата от партии в губернаторы Алтайского края, рассказал ИА "Атмосфера" секретарь по идеологии и пропаганде Алтайского краевого комитета КПРФ Юрий Подмазов.

"В тайном голосовании участвовали 133 делегата. За Сергея Юрченко проголосовали 129 человек из 132, один бюллетень был испорчен", - сказал Подмазов.

По его словам, кандидатура Юрченко была заранее одобрена Центральным комитетом партии в Москве. Возможное выдвижение заместителя главы подмосковного Солнечногорска Андрей Нагайцев было исключено.

Коммунисты долгое время рассматривали вариант с выдвижением общего кандидата на губернаторские выборы вместе со "Справедливой Россией", но сторонам не удалось договориться.

В ближайшее время Сергей Юрченко подаст документы о выдвижении на выборы в крайизбирком. Для регистрации кандидатуры на выборы главы региона необходимо преодолеть семипроцентный муниципальный фильтр – предоставить в избирком 549 нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов и глав. Из них 136 должны принадлежать депутатам из муниципальных районов и городских округов.

По словам Юрия Подмазова, КПРФ уже практически во всех регионах, где пройдут выборы глав регионов за исключением Санкт-Петербурга, определилась с кандидатами. Везде муниципальный порог не превышает 35-120 подписей. Руководство коммунистической партии в шоке от того, что в Алтайском крае эти показатели в несколько раз выше. Тем не менее, уже сформированы рабочие группы, которые будут работать над тем, чтобы собрать нужное количество подписей.

"Если не получится собрать нужное количество подписей – будем критиковать алтайскую власть. На многих депутатов в районах, которые поддержали бы кандидатуру Сергея Юрченко, оказывается давление", - подытожил секретарь по идеологии и пропаганде Алтайского краевого комитета КПРФ Юрий Подмазов.

Напомним, на должность губернатора Алтайского края от "Единой России" претендует действующий губернатор Алтайского края Александр Карлин, муниципальный депутат Олег Боронин от "Справедливой России", лидер регионального отделения "Российской экологической партии "Зеленые" Владимир Кириллов, а также политик Алексей Сарычев от "Гражданской инициативы". В субботу также стало известно, что от ЛДПР на пост глав региона будет баллотироваться депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Щукин.

Выборы губернатора Алтайского края пройдут в единый день голосования – 14 сентября.



0


Еще в политике