20 июня 2014, 09:04
Уганда попала под санкции США из-за введения запрета на гомосексуализм

Упомянуты:

Барнаул, 20 июня. – Атмосфера. США пообещали ввести санкции против Уганды, где был принят закон, запрещающий гомосексуальные отношения, пишет РИА "Новости".

"Согласно закону, подписанному в феврале президентом Уганды Йовери Мусевени, к пожизненному заключению могут быть приговорены лица, уличенные в однополых связях с больным ВИЧ-инфекцией, несовершеннолетними или повторно нарушившие запрет", – говорится в законе.

Помимо этого "под статью" попадут и те, кто будет пропагандировать однополые отношения. В частности, это касается выступлений правозащитников по данной тематике. Закон находился в разработке несколько лет и вызывал при этом критику со стороны международного сообщества.

Представители американской стороны рассказали, что санкции против Уганды   предусматривают запрет на въезд в США некоторых должностных лиц страны и переадресацию в другие страны средств, которые предназначались для программ в области здравоохранения и тренировки сотрудников правоохранительных органов.

При этом собеседники агентства считают, что введенные санкции не отразятся на программах борьбы со СПИДом и оказания продовольственной помощи рядовым жителям Уганды, пишет РИА "Новости".
 

0


Еще в политике