20 июня 2014, 13:15
Ликвидация последствий наводнения на Алтае идет с "белыми пятнами" – полпред Рогожкин

Упомянуты:

Барнаул, 20 июня. – Атмосфера. Павел Быковских, Александра Черданцева. Сибирский полпред Николай Рогожкин в пятницу провел в Барнауле совещание, посвященное  ликвидации последствий паводка в Алтайском крае, оценив работу властей региона и масштаб ущерба, пишет ИПП "Сибинфо".

По его словам, назвать точную цифру урона, нанесенного краю наводнением, в настоящее время невозможно, поскольку вода сошла не везде и остаются еще подтопленные районы. По информации МЧС, на утро 20 июня подтопленными оставались 165 домов и 532 приусадебных участка в городах Барнаул и Камень-на-Оби.

"Мы рассчитывали, что к третьей декаде июня вода окончательно сойдет, но имеем то, что имеем", – объяснил полпред отсутствие точных цифр по ущербу от паводка на Алтае.
Вместе с тем он заверил, что взаимодействие на всех уровнях осуществляется в ежедневном режиме, и как только окончательный урон будет подсчитан, цифры федеральной помощи будут скорректированы. В настоящее время утвержден транш в 1,5 миллиарда рублей. Но уже сейчас очевидно, что этого недостаточно.

Николай Рогожкин признал, что в работе муниципальных властей по ликвидации паводка не все гладко: "Работа ведется, но есть пробуксовки на местах. Есть "белые пятна", которые нам сейчас и предстоит обсудить". После этого заявления полпреда заседание продолжилось в закрытом для СМИ режиме.

Ранее Рогожкин объявил журналистам, что все факты пробуксовок с выплатами, недополучения помощи пострадавшими и другие сообщения в СМИ о проблемах с ликвидациями последствий стихии тщательно отслеживаются и проверяются в полпредстве.
 

0


Еще в политике