19 июня 2014, 10:45
Запрет кедов, каблуков и англицизмов – Госдума рассматривает новые законы

Упомянуты:

Барнаул, 19 июня. – Атмосфера. Депутаты Госдумы предлагают запретить в Таможенном союзе кеды, каблуки и балетки, так как, по их мнению, они представляют опасность для здоровья, сообщает "Газета.ру".

"Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат – плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность", – заявил эсер Олег Михеев.

По его словам, около 40% взрослого населения страны страдает плоскостопием.

Соответствующий запрос был направлен на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко.

Ранее на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС.

Еще один странный законопроект одобрил в среду комитет Госдумы по культуре – введение штрафов от двух до 50 тысяч рублей за "неоправданное использование иностранных слов".

Инициатива была внесена группой депутатов фракции ЛДПР в прошлом году, позднее появилась ее новая редакция.

"Выступая с подобными инициативами, надо сказать, что мы здесь не первые. Первыми были французы, так как они были обеспокоены англицизмами и исчезновением великого французского языка. Я очень уважаю французов, но не менее уважаю и свою собственную страну, и свой язык – язык Толстого, Пушкина и так далее", – сказал зампред комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко.

Он также подчеркнул, что "при введении ограничений главное – не перегнуть палку".

"Но сама тенденция в том, чтобы не использовать иностранных слов, совершенно правильная", – уверен парламентарий.

В первом чтении законопроект, предположительно, будет рассмотрен 1 июля.

0


Еще в политике