19 июня 2014, 19:00
По максимуму: Путин задушит украинскую революцию?

Упомянуты:

Барнаул, 19 июня. – Атмосфера. Политологи не перестают гадать, что происходит на востоке Украины? Чего, собственно говоря, нужно Путину? Получит ли он все?

Политолог Борис Вишневский рассказал "Коррупции.NET", что российскому президенту нужно по максимуму – задушить украинскую антикриминальную революцию, по минимуму – ослабить новую власть Украины, сделать ее зависимой от России, не допустить европейской интеграции Украины.

"Россия посылает на Украину вооруженных боевиков и поддерживает их всеми способами, включая пропагандистские и дипломатические. Но я думаю, что Путин не достигнет своих целей. И из-за того, что на Украине происходит естественная консолидация нации, и из-за международной реакции", – отметил эксперт.

По мнению политолога Бориса Кагарлицкого, сейчас Кремль не может проводить более агрессивную политику в отношении Киева, а тем более – начать войну. Путин обречен бездействовать или ограничиваться жалобами в международные инстанции, которые неминуемо будут цинично и демонстративно игнорировать послания Москвы.

"Тактически подобная позиция Кремля является правильной, а стратегически руководство РФ само себя загнало в эту ситуацию, и потому других вариантов все равно уже нет", – прокомментировал специалист.

Он добавил, что украинские власти вполне сознательно провоцируют Россию, причем делают это с одобрения Запада. Иной вопрос, что конкретные формы провокации явно являются местным самодеятельным творчеством, из-за чего начала литься украинская кровь.

Мнения разделились: некоторые считают – Путин просто дробит Украину и сейчас откусит Донбасс, а Западу оставит все долги Украины без какой-либо возможности их когда-либо выплатить или вернуть, потому что долги станут нарастать. Другие уверены, Путину нужно сразу все.

Оборачиваясь назад, нужно признать – Россия смогла выстоять одновременно против ЕС и США. Мало того, Россия не только выстояла, но и серьезно победила в этой откровенной войне.

Так что, друзья, Путин явно уже понимает, что поставил Европу на колени, а она, уже полностью измотанная, испуганная пролитой человеческой кровью, уже сейчас несущая убытки от собственных санкций, больше не имеет никаких желаний и воли к сопротивлению.

Эксперты резюмируют, что Россия как государство по ходу развития кризиса будет постепенно усиливать свои позиции, но сам Путин вынужден будет за это заплатить резким падением популярности и снижением рейтинга.



0


Еще в политике