19 июня 2014, 12:30
КПРФ может выдвинуть депутата Марка Козловского на пост губернатора Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 19 июня. – Атмосфера. Депутат АКЗС Марк Козловский может стать кандидатом в губернаторы Алтайского края вместо ранее заявленного персека крайкома КПРФ Сергея Юрченко, об этом ИА "Атмосфера" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Предполагается, что для альтернативы коммунисты выдвинут двух кандидатов – одного молодого и одного старого. Наиболее вероятно, что молодым и перспективным кандидатом будет Марк Козловский (депутат АКЗС) как альтернатива другому кандидату Андрею Нагайцеву, которого персек Юрченко и руководитель фракции КПРФ в АКЗС Сафронов люто ненавидят, а, может быть, и боятся", – отмечает источник.

Сам Козловский отказался комментировать эту информацию, отметив, что сможет ответить на все вопросы "через пару дней". Именно тогда на партийной конференции, которая, по некоторым данным, будет непростой, станет известно имя кандидата от партии.

Ранее в рядах коммунистов из-за кандидатуры на губернаторское кресло разразился нешуточный скандал – якобы ЦК партии порекомендовал на это место молодого (42 года) и активного бывшего заместителя главы администрации Бийска Андрея Нагайцева. Однако крайком не послушался веления, данного "свыше", и принял решение выдвинуть первого секретаря партии Сергея Юрченко.

"Если говорить прямо, мы не поддержали эту кандидатуру, потому что она не состоявшаяся для роли губернатора. Он просто не готов к этой деятельности. Коммунисты посчитали, что Нагайцев не представляет в полной мере краевую партийную организацию... За него агитировали, чтобы он был депутатом Бийской думы, он побыл руководителем фракции и перебежал в исполнительную власть. Там поработал – убежал в Подмосковье. Человек, не пользующийся доверием и авторитетом крайкома.  Взять его на пост губернатора было бы с нашей стороны опрометчиво", – заявил ранее руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов.

Однако сам Нагайцев чувствует в себе силы для того, чтобы стать главой региона, и готов пойти на выборы, если партия его поддержит.

0


Еще в политике