17 июня 2014, 17:00
Сити-менеджер Барнаула Савинцев признан одним из худших градоначальников России

Упомянуты:

Барнаул, 17 июня. – Атмосфера. Игорь Савинцев на 64-м месте из 78 в рейтинге популярности мэров столиц регионов РФ за июнь 2014 года ЦИК "Рейтинг", сообщает ИПП "Сибинфо".

Глава администрации Барнаула из 100 возможных набрал всего 34 балла и назван одним из самых непопулярных мэров не только Сибири, но и России.

По словам политолога, директора PR-агентства "Алтай-имидж" Михаила Литвинова, столь низкие позиции можно объяснить небывалым паводком. "Был выплеснут необычайно большой объем негативных эмоций. Именно в этом году в связи с фактом природной катастрофы у нас чрезвычайно активно заработали социальные сети. Такого в Барнауле не было никогда. На информационном поле ситуация сложилась нестандартная", – отмечает эксперт.

Также Игорь Григорьевич "последние два года очень мало внимания уделял популяризации деятельности городской администрации", что является стратегической ошибкой.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", в подобном рейтинге за прошлый месяц присутствовала только глава города Людмила Зубович. В рейтинге за май составители анализировали только мэров и глав городов. Между тем во многих столицах с двуглавым управлением наиболее влиятельным является не глава города, а глава администрации. В данном случае Игорь Савинцев действительно в разы весомее абсолютно неактивной Людмилы Зубович.

В июньском рейтинге проанализировали деятельность мэров и глав администрации.

В двадцатку лучших попали сразу несколько сибирских мэров. Самые сильные позиции у мэра Кемерова Валерия Ермакова, он на 13-м месте с 66 баллами. Следующий по влиятельности в Сибири недавно избранный мэр Новосибирска Анатолий Локоть (15-е место, 65 баллов). На третьем сибирском месте мэр Абакана Николай Булакин (20-е место, 60 баллов).

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов на 23-м месте (56 баллов), мэр Томска Иван Кляйн – на 24-м месте (55 баллов).

Если Булакин и Ермаков были в лидерах и в предыдущем рейтинге, то томский и иркутский мэры свои позиции повысили.

Во второй группе рейтинга мэров следующие градоначальники: мэр Омска Вячеслав Двораковский (43-е место, 46 баллов), мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин (46-е место, 45 баллов) и градоначальник Красноярска Эдхам Акбулатов (50-е место, 43 балла).

"В пределах группы вполне предсказуемым оказалось усиление позиций мэра Омска. Причины его невысокого положения в мае месяце аналитики ЦИК "Рейтинг" связывали в первую очередь с публичной критикой со стороны Владимира Путина. Как и предполагалось, время несколько сгладило действие этого фактора", – говорят составители рейтинга.

А вот Акбулатов, наоборот, позиции усилил. В прошлом рейтинге он был только на 62-м месте.

В группе аутсайдеров, кроме Игоря Савинцева, глава Читы Анатолий Михалев (54-е место, 39 баллов), малоизвестный сити-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов (60-е место, 36 баллов) и мэр Кызыла Владислав Ховалыг (65-е место, 34 балла).

0


Еще в политике