17 июня 2014, 13:35
Алтайский губернатор Карлин требует от подчиненных обеспечить ему 80% голосов на выборах?

Упомянуты:

Барнаул, 17 июня. – Атмосфера. Губернатор Алтайского края Александр Карлин поставил задачу обеспечить ему рекордные 80% голосов избирателей на выборах 14 сентября, об этом пишет в своем блоге известный общественник Константин Емешин, сообщает ИПП "Сибинфо".

"Для меня понятно, что эти оппозиционные кандидаты должны обеспечить победу Александра Богдановича уже в первом туре в районе 55-60%. Однако сегодня поделился этой цифрой с одним из чиновников, который работает в команде Карлина, и он меня удивил сообщением, что Александр Богданович поставил цель добиться цифры поддержки, рекордной для России. На популярность Рамзана Кадырова он, конечно, не претендует, но будет рад 80%", – пишет общественник в своем блоге 16 июня.

Говоря об "этих оппозиционерах", он имеет в виду тех кандидатов, которым пройти муниципальный фильтр помогут.

Напомним, несмотря на многочисленные предложения оппозиции снизить муниципальный фильтр с семи до пяти процентов, "Единая России" не пошла на уступки. В итоге для регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Алтайского края требуется собрать рекордное по стране количество подписей муниципальных депутатов и глав районов. По словам Емешина, по уточненным данным, собрать придется 549 подписей.

"Любому человеку понятно, что ни одна партия, в том числе и "Единая Россия", не сможет собрать эти подписи. Поэтому ясно, что подписи будут собирать чиновники Управления администрации края, из них как минимум 23 человека уже отработали с каждым районом, кто из депутатов будет иметь честь дать подпись действующему губернатору, а далее есть резерв, который будет давать подпись по команде из края за того или иного оппозиционного кандидата", – добавляет общественник.

Добавим, что даже президент России Владимир Путин никогда не набирал 80% на выборах. Так, в 2000 году за него проголосовало 52,99% избирателей, в 2004-м  – 71,36%, а в 2012-м он набрал 65,6% голосов.

Выборы губернатора пройдут 14 сентября. Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", действующий губернатор Александр Карлин уже долгое время проводит свою предвыборную кампанию с помощью мощного административного ресурса.

0


Еще в политике