16 июня 2014, 11:30
Славгородские "жириновцы" требуют отставки главы администрации

Упомянуты:

Барнаул, 16 июня. – Атмосфера. ЛДПРовцы устроили митинг в Славгороде с требованием отстранить от должности главу администрации города Виктора Кинцеля, сообщает пресс-служба местного отделения партии.

"Неэффективный глава администрации  Виктор Кинцель, кандидат экономических наук, не смог применить свои знания, что привело к формированию многомиллионных долгов и системному недофинансированию социальной сферы Славгорода. Прием граждан на муниципальную службу ведется только по знакомству с главой администрации. Аварийные и ветхие многоквартирные дома буквально рушатся, но проблема такого жилья фактически не решается властями", – заявил помощник депутата ГД РФ, либерал-демократ Иван Фишер.

"Жириновцы" вышли на митинг с лозунгами  "Долой неэффективное руководство!", "В г. Славгороде бардак!", "Главу администрации г. Славгорода Кинцеля В.А. в отставку!".

Вспомнили славгородцы и про скандал в школе № 17, директор которой собирал деньги с учителей. В пресс-службе отмечают, что следствие затягивается уже на протяжении почти двух лет, но глава администрации даже не удосужился его отстранить. И вот уже в этой школе с родителей "трясут" деньги на ремонт. А ведь такая практика, как отмечают либерал-демократы, противоречит действующему законодательству.

В резолюции славгородские либерал-демократы требовали, помимо отставки главы, прекратить банкротить муниципальные унитарные предприятия, создать комиссию по проверке муниципальных унитарных предприятий, доведенных до банкротства, и включить в комиссию представителей от населения города, сократить численность муниципальных служащих, после чего опубликовать в газете "Славгородские вести" заработную плату чиновников.

Документ будет направлен Президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, губернатору Алтайского края Александру Карлину, председателю АКЗС Ивану Лоору  и главе Славгорода Анатолию Ушаневу.

0


Еще в политике